カブの葉と肉味噌のどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
食が進みます。
お弁当にもぜひ(^^)

材料(2人分)

ごはん
二杯
♡胡麻油
小さじ1
♡カブの葉
2株分
♡塩
少々
★豚ひき肉
300g
★味噌漬けの素
大さじ2
★オイスターソース
大さじ1
★ねこぶだし
小さじ1
★刻みしょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    カブの葉をみじん切りにする。
  2. 2
    ♡をフライパンに入れ、時々箸で混ぜながら炒める。
  3. 3
    炒めたカブの葉を一旦、器に移す。
  4. 4
    同じフライパンに今度は★の材料をフライパンに入れ、箸でかき混ぜながら炒める。
  5. 5
    今回、肉味噌に使用した調味料はこちらです。
  6. 6
    器にごはん、肉味噌、カブの葉の順に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

今回はフライパンで作りましたが、耐熱ボールと電子レンジでも作れます。

きっかけ

冷蔵庫に余っている調味料を使ってなにか作りたいと思いました。 美味しい肉味噌丼ができました。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ごはんのお弁当(子供用)三色丼・そぼろ丼かぶ肉味噌

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする