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さつまいものアガベシロップ大学芋風 レシピ・作り方

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amirita
さつまいも掘りのさつまいもを簡単、食べやすく調理します!

材料(3人分)

さつまいも
大きめ2本
アガベシロップ
大さじ2
黒胡麻
適量
サラダ油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    さつまいもを皮を取りながら1センチ角に切り、水にさらします。
  2. 2
    蒸し器で6〜7分蒸します。
    (さつまいもによって蒸し時間変わるので5分したら確認する)
  3. 3
    フライパンに油を熱して、蒸したさつまいもを入れ、あまり動かさずに焼き目をつける。
  4. 4
    焦げ目が付いたら、アガベシロップを入れて、焼きながらシロップを絡める。
    黒胡麻をかけ完成。

おいしくなるコツ

油無しでアガベシロップのみでも美味しいです。 また、メープルシロップやはちみつでも美味しくできます。

きっかけ

娘のさつまいも掘りのさつまいもをお弁当に入れたくて考えました。

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

amirita 主婦歴9年。素材の味を生かした簡単でシンプルな味付けが好きです。 3歳の娘がいます。

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