材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- なす
- 3本
- A塩コショウ
- 小さじ1/3
- A片栗粉
- 大さじ1
- Bオイスターソース
- 大さじ2
- B醤油
- 大さじ1
- B砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を3cm幅に切り、Aの調味料を揉み込んでおく。、
-
- 2
- ナスのヘタをとり、食べやすいサイズに切る。(細切りが火が通りやすくておすすめ)
-
- 3
- フライパンを熱し、ごま油をしき、豚バラ肉を炒める。
-
- 4
- 豚バラに火が通ったらナスを入れ、しんなりするまで炒める
-
- 5
- Bの調味料を入れ、全体に味が馴染めば完成
おいしくなるコツ
ナスはしっかり炒めると味が染みやすくなります
きっかけ
家にあった材料で作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません