ピリ辛!やみつききゅうり☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- ◯鶏ガラスープの素 小さじ1
- ◯ゴマ油 小さじ1
- ◯醤油 大さじ1
- ◯味の素 3振り
- ◯豆板醤 小さじ1/3
- ◯生姜チューブ 1㎝
- 煎りゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 きゅうりはポリ袋に入れて麺棒でたたき適当な大きさに切ります。
-
2
ボールに◯を混ぜ合わせておきます。
そこに1のきゅうりを入れて混ぜ合わせて完成です。
お皿に盛り、ゴマをかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2021/10/24 23:30レシピの豆板醤の量が!??
ごちそうさまでした☆