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桜海老と檸檬のオイルパスタ レシピ・作り方

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タニガの食卓
オイルパスタのレパートリーに加えてみてはいかがでしょうか?

材料(1人分)

パスタ
100g
桜海老【乾燥でもオッケー】
大2
人参の葉or豆苗
ひとつかみ
レッドキャベツ
1/8カット玉
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
適量
レモン皮
大1程度
塩&ペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    まず、パスタを湯がきながら
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくスライスを炒めて、香りだったら桜海老を投入!
  3. 3
    パスタは、表記時間よりも1分前にあげて、フライパンに投入!
  4. 4
    そこへ、残りを野菜も入れて、塩&ペッパーで味付ける!
  5. 5
    1分ぐらい経ったら、最後にオリーブオイルを回しいれて、パスタをよく混ぜて、ソースと乳化させる!
  6. 6
    パスタをお皿に盛ったら、スライスしたレモンの皮とペッパーをかけて完成!

おいしくなるコツ

オイルパスタは、仕上げのオリーブオイルで麺をよく混ぜて乳化させることで、ソースがしっかり絡みますよ!

きっかけ

たまたま生の桜海老を見つけたので。乾燥の桜海老でもできますよ!

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
桜えびレモンオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

タニガの食卓 2人暮らし。 毎日の食を豊かに、健康で、楽しくをモットーに✨ アナタの笑顔と幸せに✨

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