材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 人参
- 1/4本
- 厚切りベーコン
- 100g
- ●塩
- 2つまみ~
- ●胡椒
- 少々
- ●にんにくパウダー
- 少々
- 油
- 大1
作り方
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- 1
- 小松菜・人参・厚切りベーコンはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
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- 2
- フライパンに油をひき、人参を弱火でしんなりするまで炒める。
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- 3
- ベーコンを入れて炒め、小松菜を入れて火が通るまでさっと炒める。
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- 4
- 材料欄の●の調味料で味を調えたら火を止め、器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
簡単に出来るカルシウム豊富な小松菜レシピを作りたかったので♪