レンジで作れる♪甘〜い蒸しさつまいも レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1本(約450g)
作り方
- 1 サツマイモを水洗いし、キッチンペーパーで包み水で湿らせる。全体にラップをかける。
- 2 600Wのレンジで1分、200Wで10~12分位レンジにかける。
-
3
竹串がスッと通る位柔らかくなれば完成。
★サツマイモの大きさによって時間は調節して下さい。
きっかけ
長年使っていたオーブンレンジが200Wの設定ができると知り、じっくりとさつまいもを蒸してみました。
おいしくなるコツ
お持ちの電子レンジによってW数は調節して下さいね。200Wより少し低い位(170W)位でも大丈夫です。
- レシピID:1570026599
- 公開日:2021/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
レポートを送る
3 件