材料(2人分)
- 鱧ミンチ
- 120g
- 長いも(すりおろしたもの)
- 85g
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ~
- 油
- 小2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れてほぐす。
-
- 2
- 手順1に、鱧ミンチ・おろした長いも・塩を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油をひき、手順2の生地を流し入れる。
-
- 4
- 弱火で蓋をして7分焼く。
-
- 5
- ひっくり返して中火で2分焼き、火が通ったら火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
お好みで岩塩やポン酢などでどうぞ♪
きっかけ
珍しい鱧のミンチがお店に並んでいたので購入…長いもに混ぜこんで焼きました✨
簡単で美味し~✨