アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも♬めんつゆで♡れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エノクミ
少ない材料で味が決まります♪

材料(2人分)

れんこん
135g
小さじ1
ごま油
大さじ1
※めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
※メープルシロップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き、2分の1に切る。
  2. 2
    スライサーまたは包丁でお好みの薄さに切り、れんこんが浸かるくらいの水(材料外)に酢を加え、10分程漬けておく。
  3. 3
    2の酢水を捨て、れんこんに流水をかけ、ザルに揚げ、水気を切る。
  4. 4
    小さめの鍋やフライパンにごま油を入れ、中火で加熱し、3と※印の材料を加え、れんこんがしんなりするまで炒める。
  5. 5
    出来上がり。

おいしくなるコツ

子供も食べる為、鷹の爪の輪切りは抜きましたが、一緒に炒めても美味しいです。

きっかけ

メープルシロップが余っていたので、めんつゆと合わせたら、コクがでて美味しくなりました。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらごま油れんこん

このレシピを作ったユーザ

エノクミ 子育て中に気軽に作れる子ども受けを意識したレシピをご紹介します♡ インスタで様々なキャラ弁を載せていますので、よろしければご覧ください♡ Instagramアカウント: kumiko.enomoto935 料理番組出演 https://m.youtube.com/watch?v=fOkJltclkqM

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする