材料(2~人分)
- 油揚げ(長方形のもの)
- 4枚~
- 餃子のタネ(手作り)
- 200g
- 油
- 大2~
- ●ポン酢醤油
- 大2~
- ●辣油
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚げは1枚を半分に切り2等分にし、麺棒を油揚げの上でころころ転がして袋のように開いて裏返しておく。
-
- 2
- 餃子のタネをスプーンを使って中に詰める。
-
- 3
- 油揚げの端っこを折りたたんで閉じる。
-
- 4
- フライパンに油をひき、折り目を下にして油揚げを並べ両面焼く。
-
- 5
- 中まで火が通ったら火を止め、器に盛りつける。
-
- 6
- ●ポン酢醤油と辣油を添えて食べる。
おいしくなるコツ
具材はお好みでどうぞ♪
きっかけ
餃子のタネをたくさん作ったので♪