油揚げde餃子 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 油揚げ(長方形のもの) 4枚~
- 餃子のタネ(手作り) 200g
- 油 大2~
- ●ポン酢醤油 大2~
- ●辣油 少々
作り方
- 1 油揚げは1枚を半分に切り2等分にし、麺棒を油揚げの上でころころ転がして袋のように開いて裏返しておく。
- 2 餃子のタネをスプーンを使って中に詰める。
- 3 油揚げの端っこを折りたたんで閉じる。
- 4 フライパンに油をひき、折り目を下にして油揚げを並べ両面焼く。
- 5 中まで火が通ったら火を止め、器に盛りつける。
- 6 ●ポン酢醤油と辣油を添えて食べる。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
林檎の木2024/03/27 23:38ここなっつん様、油揚げ餃子、美味しかったです♪♪
木製のかんざし…素敵な買い物♡♡♡
私だったら、検索することすら思い付きません…
良い夜&明日を☆☆☆ -
おるがん2022/03/10 18:35丸い油揚げなので変な形になっちゃいました( ; ›ω‹ )お揚げがカリッとして美味しい♡いつも餃子は大量に包むので急いでいるときに嬉しい♬✧ありがとうございます
-
れいにゃ~ん✿2021/11/05 19:06油揚げに餃子のタネを入れて焼くと美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪フライパン用ホイルで焼くとあまり焦げ目はついていませんが・・・美味しかったです\(^^)/
-
あきちゃんで~す2021/11/01 00:37おはようございます~✨油揚げに入れるという発想が今までありませんでしたね✨いなり寿司があるから他をいれる発想がまったくなかつたから感動レシピですo(^-^o)