鶏そぼろde糸蒟蒻と高菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
お酒のつまみにもご飯のおかずにもなる美味しい1品♪

材料(2人分)

鶏そぼろ(手作り)
120g
糸蒟蒻(あく抜きしたもの)
1袋
高菜漬け(小さく刻む)
1/5袋~
ごま油
大1
★醤油
ひとまわし~

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて、糸蒟蒻をぷりぷり食感になるようしっかり炒める。
  2. 2
    鶏そぼろ→高菜漬けの順に加えて炒めていく。
  3. 3
    一口味見して、塩けが足りなければ高菜漬けを足す。
  4. 4
    仕上げに★醤油をひとまわししたら火を止めて器に盛りつける。

おいしくなるコツ

高菜漬けは刻んであるものが便利ですが、今回は刻んでない物を使用しました♪ 分量はお好みで加減してくださいね✨

きっかけ

鶏そぼろを使ったヘルシーで美味しいおつまみレシピを食べたかったので♪

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ高菜糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする