生姜たっぷり!ご飯がすすむ牛丼 ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛こま肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 生姜
- 20g
- ◯料理酒
- 大さじ2
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯砂糖
- 大さじ2
- ◯塩
- ひとつまみ
- ご飯
- お茶碗4杯分
- いりゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスします。
生姜は千切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少量入れて生姜を入れて火を付けます。
油に香りが付いたら玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎにある程度火が通ったらお肉を入れて炒めます。
火が通ったら◯を入れて汁気がなくなるまで炒めます。
-
- 4
- 茶碗にご飯を盛り、3を乗せ、ゴマをかけて完成です。