ツルムラサキと赤ピーマンの2色炒め✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ(茹でたもの)
- 1/2袋
- 赤ピーマン
- 1個
- ●醤油(甘口)
- 小2~
- ●オイスター
- 小1~
- ●ガーリックパウダー
- 3振り~
- 油
- 小2
- ☆小えび
- 大1
作り方
-
- 1
- ツルムラサキは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 赤ピーマンは半分に切って種を除き、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油をひき、ツルムラサキを炒める。
-
- 4
- 赤ピーマンを加えて炒め、お好みの食感まで炒めたら●醤油・オイスターソース・ガーリックパウダーを加えて味つけする。
-
- 5
- 一口味見をし、好みの濃さに調えたら仕上げに小えびを加えてさっと炒め火を止める。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください♪
きっかけ
夕食に旬のツルムラサキとピーマンの炒めものを♪