アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
魚が安い時に購入し、下味付けて冷凍保存!
節約、時短にお試し下さい。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ハマチ半身
1匹分
◯醤油
大さじ2
◯みりん
大さじ1
◯酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマチをお好みの大きさに切ります。
    保存袋に◯を入れて、ハマチを入れて冷蔵庫に30分程入れておきます。
    (冷凍して後日作っても大丈夫です!)
  2. 2
    フライパンに少量の油を引き、魚を焼いていきます。
    袋に残っている汁は後から使うので捨てないで下さい。
  3. 3
    両面焼けたら残った汁を入れてからめて下さい。
    汁気がある程度なくなったら完成です。

きっかけ

はまちが安かったので作りましたです

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き照り焼きソース
料理名
ハマチ(ぶり)の照焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/09 08:02
おいしかったです♪レシピありがとうございました
コリタ
ありがとうございます。 とてもおいしそうですね☆
2021/09/16 10:42
簡単にできました。 ありがとうございました(^o^)
sumocyan

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする