このしろの酢締め✨わかめ茗荷添えでヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- このしろ(酢締め)
- 2匹
- 生食わかめ(塩蔵)
- 10g
- 茗荷
- 1個
- 醤油
- 小1~
- わさび
- 小1/3~
- 青紫蘇
- 2枚~
作り方
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- 1
- このしろの酢締めは食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 生食わかめも食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 茗荷は小口切りにする。
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- 4
- プレートに青紫蘇を2枚ひき、このしろの酢締めを盛りつける。
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- 5
- 仕上げに生食用わかめ・茗荷・醤油・わさびを添える。
おいしくなるコツ
檸檬や柚子果汁を絞っても爽やかで美味しいです✨
きっかけ
このしろの酢締めをサラダ感覚で食べたかったので♪
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青紫蘇とわかめと茗荷で爽やか✨