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このしろの酢締め✨わかめ茗荷添えでヘルシーサラダ レシピ・作り方

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ここなっつん
夕食にヘルシーなこのしろのサラダを作りました♪
青紫蘇とわかめと茗荷で爽やか✨

材料(2人分)

このしろ(酢締め)
2匹
生食わかめ(塩蔵)
10g
茗荷
1個
醤油
小1~
わさび
小1/3~
青紫蘇
2枚~
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作り方

  1. 1
    このしろの酢締めは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    生食わかめも食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    茗荷は小口切りにする。
  4. 4
    プレートに青紫蘇を2枚ひき、このしろの酢締めを盛りつける。
  5. 5
    仕上げに生食用わかめ・茗荷・醤油・わさびを添える。

おいしくなるコツ

檸檬や柚子果汁を絞っても爽やかで美味しいです✨

きっかけ

このしろの酢締めをサラダ感覚で食べたかったので♪

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみわかめ魚介のサラダ

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