材料(12個人分)
- さつまいも
- 350g
- かぼちゃ
- 200g
- バター
- 30g
- 牛乳
- 80cc
- 砂糖
- 40g
- 塩
- ふたつまみ
- 卵
- 1つ
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむき2-3センチ程度に切ったら水に浸けておく。
-
- 2
- かぼちゃもゆでやすい大きさにきり皮を包丁でむいておく
-
- 3
-
- ①の水を捨て②のかぼちゃとあわせて 水を入れて柔らかくなるまでにる。
-
- 4
-
- 柔らかくなったら余分な水分を捨て 潰し、バター 牛乳、砂糖を入れて火をかけながら練る。
-
- 5
-
- 火を消して 卵黄を入れひとまぜし、塩をいれて味を調節する。アルミカップに入れて卵白を上から塗る。(卵黄を更に割るのはもったいないので残りの卵白です)
-
- 6
- 200度のオーブンで10分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生クリームがなければ牛乳で。
卵白が残って困る!がないレシピです!