アーモンドミルクのふるふる杏仁豆腐風デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
景都
アーモンドの風味がまるで杏仁豆腐の様♪簡単にできる本格派の味です。

材料(2人分)

アーモンドミルク
300ml
粉ゼラチン(水分に直接振り入れるタイプ)
5g
フルーツの缶詰
1缶
サクランボ
2個

作り方

  1. 1
    アーモンドミルクの半量を鍋に入れ、湯気が出るくらいに温める。
    ゼラチンを加えて混ぜながら溶かす。
  2. 2
    ゼラチンが溶けたら残りのアーモンドミルクを加えて混ぜ、器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    2が固まったら、器にフルーツの缶詰の果実とシロップを流し込みむ。
    サクランボを飾って完成。

おいしくなるコツ

缶詰はお好きなモノを使ってOKです。 生フルーツを切って加えてもGood^^ 生クリームを加えると高級感が出て上品なお味になります。

きっかけ

杏仁豆腐に入っている杏仁霜(きょうにんそう)の風味を、安価で気軽に買えるアーモンドミルクで表現してみました。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

景都 美味しそう♪食べてみたい、作ってみたいと思ったものは何でも作ります^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする