カツオの漬け レシピ・作り方

カツオの漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
浸けて味を染み込ませました

材料(1人分)

  • カツオ 半身
  • ネギ 1/3本
  • 濃口醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 カツオは一口サイズに切る

    ネギは根を切り、小口切りにする
  2. 2 カツオと濃口醤油、みりん、ごま油を器に入れて、15分ほど浸けておく
  3. 3 カツオの上にネギを盛り付けて完成

きっかけ

ご飯が進む料理が欲しくて♪

  • レシピID:1570026140
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお簡単魚料理その他の魚料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る