アプリで広告非表示を体験しよう

食感が楽しい♪なんちゃって蓮根天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
イメージは惣菜の蓮根天みたいな感じです♪
購入すると高いので~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
15cmくらいの長さ1本~
天かす
30gくらい~
【バッター液】
●小麦粉
30g
●卵
1個
●塩
ふたつまみ
大1~
☆ソース(お好みで)
小1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて5mm幅に切る。
    (面倒でなければ酢水~分量外にしばらく浸けてあく抜きする)
  2. 2
    材料欄【バッター液】の●の材料をダマにならないように全体をしっかり混ぜ合わせバッタ液をつくる。
  3. 3
    手順1のれんこんの水気を切り、バッター液に浸してから天かすをまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を入れて、弱火で焦げないように気をつけながら両面を揚げ焼きする。
  5. 5
    れんこんに火が通ったら器に盛り、お好みで☆ソースなどかけて食べる。

おいしくなるコツ

天かすが焦げないように弱火で揚げ焼きしてくださいね♪

きっかけ

惣菜コーナーで買うと高いので味のいい天かすを使って蓮根天を✨

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/24 03:16
ここなっつん様、蓮根天を作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
こんばんは☆蓮根天とっても美味しそうです✨ いつも素敵なつくれぽ感謝ʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔよい週末を♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする