アプリで広告非表示を体験しよう

頭も食べられる、小アジの唐揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
頭も骨も食べられるのでカルシウム不足の方いかがでしょう!

材料(2人分)

小アジ
4匹
◯小麦粉
適量
◯塩胡椒
少量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵は内蔵とエラを取り出し、ゼイゴを取ります。
    ◯を混ぜ合わせて鯵につけます。
    (お腹の中も忘れずにつけて下さい。)
  2. 2
    揚げ油で揚げていきます。
    魚が小さい場合は180
    度の油でカラッと揚げて下さい。
    サイズが少し大きい場合はさらに200度の油で二度揚げするとよりカリっと仕上がります。

きっかけ

魚釣りで小アジが釣れたから。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
あじその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする