パン耳de焼きパンプディング レシピ・作り方

パン耳de焼きパンプディング
  • 1時間以上
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
パン耳を使って作ったお手軽なおやつです。
寝る前漬けこんで翌朝に焼きました。
コーヒーフレッシュはなくてもOKです。
朝食にもオススメです。

材料(2人分)

  • パンの耳 1斤分
  • ☆卵 2個
  • ☆牛乳 100ml
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆コーヒーフレッシュ 1個
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆をボールに入れて混ぜる。
  2. 2 手順1の中にパンの耳を小さくちぎりながら浸していく。
  3. 3 冷蔵庫で一晩寝かす。
    【寝かす時間は短くても大丈夫です】
  4. 4 フライパンにバターを熱し、手順3を両面焼く。
  5. 5 こんがり焼き目がついたら皿にとり完成。

きっかけ

サンドイッチを作って余ったパンの耳を美味しく食べたくて作りました。 今回は一晩じっくり漬けてから焼きましたが、すぐに食べたい場合は5分や10分漬けるだけでもOKです。

おいしくなるコツ

はちみつが無ければ砂糖やメープルシロップで代用OKです。 コーヒーフレッシュは無くてもOKです。 あれば生クリームを加えると少しリッチな味わいに。

  • レシピID:1570025953
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の卵料理簡単お菓子食パン包丁を使わない料理
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る