パン耳de焼きパンプディング レシピ・作り方
![パン耳de焼きパンプディング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f721b5821d12201f064681f740d4926beaf4aa9f.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆をボールに入れて混ぜる。
-
2
手順1の中にパンの耳を小さくちぎりながら浸していく。
-
3
冷蔵庫で一晩寝かす。
【寝かす時間は短くても大丈夫です】 - 4 フライパンにバターを熱し、手順3を両面焼く。
- 5 こんがり焼き目がついたら皿にとり完成。
きっかけ
サンドイッチを作って余ったパンの耳を美味しく食べたくて作りました。 今回は一晩じっくり漬けてから焼きましたが、すぐに食べたい場合は5分や10分漬けるだけでもOKです。
おいしくなるコツ
はちみつが無ければ砂糖やメープルシロップで代用OKです。 コーヒーフレッシュは無くてもOKです。 あれば生クリームを加えると少しリッチな味わいに。
- レシピID:1570025953
- 公開日:2021/08/09
関連情報
![簡単☆時短☆レンジママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471b0c550e959275713beec746c5c0db47c8c14f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2021/12/28 21:37追いフレッシュしました(*^^*)
美味しくパン耳消費!ご馳走様です! -
キューティーミッフィー2021/09/02 12:35とても簡単で、なのにとっても美味しく出来ました~!
寝る前漬けこんで翌朝に焼きました。
コーヒーフレッシュはなくてもOKです。
朝食にもオススメです。