アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参、エリンギの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ほっくりする野菜の煮物です♪

材料(1人分)

白菜
1枚
人参
20g
エリンギ
2本
出汁
200ml
薄口醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする

    人参は皮を剥いて、一口サイズに切る

    エリンギは根を切り、横に4等分に切る
  2. 2
    鍋に出汁と人参を入れて、火にかける

    沸騰したら弱火にして、3分茹でる

    白菜とエリンギ、薄口醤油、砂糖、みりんを加えて一煮たちさせれば完成

きっかけ

野菜が余っていたので♪

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の煮物白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする