鰯の味噌煮缶詰と葱のチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- タルタルソース
- 小2
- 鰯の味噌煮(缶詰)
- 20g
- ミックスチーズ
- 2つかみ~
- 小葱(小口切り)
- 小1弱~
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンにタルタルソースを塗る。
-
- 2
- 鰯の味噌煮を崩しながら食パンの上に乗せる。
-
- 3
- ミックスチーズ・小葱を乗せ、ブラックペッパーを振りオーブントースターでチーズがこんがりとなるまで焼く。
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してください♪
タルタルソースがなければマヨネーズでも◎
きっかけ
鰯の味噌煮缶を使ったトーストを作ってみました♡
小葱がアクセントに♪