酢飯で子どもも食べやすい♡鮭ときゅうりの混ぜご飯 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
塩鮭を中火で両面5分程焼く。
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2
大葉は茎を切り落とし、細かく刻む。
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3
きゅうりはスライサーで薄く輪切りにし、塩を振って2〜3分おく。
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4
1の塩鮭の皮と骨を取り除き、身をほぐす。
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5
3のきゅうりをぎゅっと絞る。
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6
温かいご飯にカンタン酢を加え、混ぜる。
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7
6に2、4、5と白ゴマを加え、よく混ぜる。
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8
出来上がり。
きっかけ
食べやすいお魚レシピを考えました。
おいしくなるコツ
子ども向けに少し薄味です。カンタン酢の量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1570025791
- 公開日:2021/07/19
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