酢飯で子どもも食べやすい♡鮭ときゅうりの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 塩鮭を中火で両面5分程焼く。
- 2 大葉は茎を切り落とし、細かく刻む。
- 3 きゅうりはスライサーで薄く輪切りにし、塩を振って2〜3分おく。
- 4 1の塩鮭の皮と骨を取り除き、身をほぐす。
- 5 3のきゅうりをぎゅっと絞る。
- 6 温かいご飯にカンタン酢を加え、混ぜる。
- 7 6に2、4、5と白ゴマを加え、よく混ぜる。
- 8 出来上がり。
きっかけ
食べやすいお魚レシピを考えました。
おいしくなるコツ
子ども向けに少し薄味です。カンタン酢の量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1570025791
- 公開日:2021/07/19
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