アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
328ちゃん
電子レンジで簡単にできる小松菜のお浸しです♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
☆砂糖
小さじ1/2
☆麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
☆入ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗ったら全体をラップで包んで600w3分でチンします。
  2. 2
    触れるくらいに冷めたら水分を絞って食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    ☆を入れて混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

少し熱いうちに調味料を和えると味がしみやすくなります♡

きっかけ

あと1品が欲しいときに!

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

328ちゃん 筋トレが趣味の20代の主婦です♡ 創作料理、ヘルシー、低カロリー、時短、節約レシピなど色々投稿してます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/04 11:22
とても美味しかったです!
しじみしじみ
作ってくださりありがとうございます(人*´∀`)。*゚+

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする