作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさの角切りにする。
-
- 2
- せりは根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。
-
- 3
- フライパンに油とにんにくを入れて弱火で香りを出す。
-
- 4
- 牛豚あいびき肉を加えて炒め、色が変わったら材料欄●の調味料を入れて混ぜながら炒める。
-
- 5
- 手順1のキャベツを加えて好みの食感になるまで炒める。
-
- 6
- 仕上げにせりを入れて、さっと混ぜ合わせたら火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
せりはあまり炒めず、さっと混ぜ合わせ余熱で火を通すくらいがオススメです✨
きっかけ
キャベツの消費に♪