アプリで広告非表示を体験しよう

にゅーめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
余ったソーメンは、温かくして食べましょう♪

材料(1人分)

ソーメン
1人前
ネギ
1/4本
ほうれん草
20g
出汁
200ml
めんつゆ
大さじ3
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーメンは沸騰した湯に入れて、2分ほど湯がき、ザルにとる

    ほうれん草は根を切り、沸騰した湯に入れて、1分湯がいて氷水に移し、軽く水気をきっておく

    ネギは根を切り、小口切りにする
  2. 2
    卵は鍋に入れて、ヒタヒタまで水をいれ火にかける

    沸騰したら、中火にして7分茹で、氷水にとり殻を剥いておく
  3. 3
    鍋に出汁とめんつゆを入れて火にかける

    沸騰したら、火を止めて器に入れる

    ソーメン、ほうれん草、ネギ、卵を盛り付けて完成

きっかけ

ソーメンが余っていたので♪

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんにゅうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする