材料(1人分)
- ソーメン
- 1人前
- ネギ
- 1/4本
- ほうれん草
- 20g
- 出汁
- 200ml
- めんつゆ
- 大さじ3
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ソーメンは沸騰した湯に入れて、2分ほど湯がき、ザルにとる
ほうれん草は根を切り、沸騰した湯に入れて、1分湯がいて氷水に移し、軽く水気をきっておく
ネギは根を切り、小口切りにする
-
- 2
- 卵は鍋に入れて、ヒタヒタまで水をいれ火にかける
沸騰したら、中火にして7分茹で、氷水にとり殻を剥いておく
-
- 3
- 鍋に出汁とめんつゆを入れて火にかける
沸騰したら、火を止めて器に入れる
ソーメン、ほうれん草、ネギ、卵を盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません