アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単なすポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
なすを丸ごと一本使っていますが、さっぱりすぐに食べられます!

材料(1人分)

なす
1本
かつおぶし
1~2g
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはフォークや包丁で皮に数ヶ所穴を開けて、耐熱皿に置いてラップをふんわりかける。
  2. 2
    電子レンジで3分ほど加熱する。
    (しんなりするまで)
  3. 3
    冷水で冷やして、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    かつおぶしとポン酢をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

電子レンジでの加熱時間は機種によって異なるため、様子を見ながらしてください。

きっかけ

なすをさっぱり食べたかったから。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
電子レンジで簡単なすポン酢

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする