甘じょっぱさがクセになる桃とクリチのマリネ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 桃は皮を剥き、ひとくちサイズに切って、ボウルに入れる。
- 2 クリームチーズを指先程の大きさに千切って加える。
-
3
アールグレイの茶葉を加える。
※私はティーバッグを少し破ってふりかけました。 - 4 きび砂糖、はちみつ、オリーブオイル、レモン汁、味塩こしょうを加える。
- 5 ボウルの中で和える。
- 6 ラップをして、冷蔵庫で10分程冷やす。
- 7 器に盛り付けて、出来上がり。
きっかけ
レストランで食べる桃とクリームチーズの組み合わせが好きなので、考えました。
おいしくなるコツ
少ししょっぱめが桃の旨味を引き出します。味塩こしょうの量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1570025637
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません