材料(2人分)
- なす
- 大1本
- 酒
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- なすは乱切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、なすを炒める。
-
- 3
-
- しんなりしてきたら、酒、味噌、すりごま、砂糖、みりん、醤油を入れて汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
調味料はあらかじめ合わせておくと炒めやすいです。
きっかけ
なすがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません