ネバネバ四重奏! 味付けもずく利用で簡単副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
ネバネバ食材で健康的です。
味付けもずくを使っているので失敗知らず。

材料(2人分)

納豆
1パック
味付けもずく
1パック
モロヘイヤ
半パック
オクラ
半パック

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉のみにして熱湯で2分程度茹でてしっかり水分をきる。
  2. 2
    オクラは熱湯で3分茹で5ミリの輪切りにする。
  3. 3
    皿に1のモロヘイヤ、2のオクラの輪切り、納豆、味付けもずくを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
オクラもずく納豆モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする