シフォンケーキdeフルーツCAKE レシピ・作り方
材料(1人分)
- シフォンケーキ(ホール) 1/8個
- 生クリーム 大3~
- 苺 1個~
- ブルーベリー 3個~
- 蜂蜜 小1/2~
- 粉砂糖 小1
- あればミントの葉 1枚
作り方
- 1 シフォンケーキは横に半分に切り2等分にする。
- 2 両方上に生クリームを塗る。
- 3 1つには半分に切った苺、もう半分にブルーベリーを乗せる。
- 4 粉砂糖を上に振る。
- 5 苺とブルーベリーの上に艶を出すように蜂蜜をかけ、仕上げにミントを飾る。
きっかけ
シフォンケーキを2種類のフルーツケーキ風に仕上げました♪
おいしくなるコツ
生クリームの量やフルーツはお好みでどうぞ♪
- レシピID:1570025591
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
2 件