ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは食べやすい大きさにきり水に浸けておく。
少ししたら水から上げて電子レンジで600W5分程度で串刺しが刺さる程度まで柔らかく火を通す - 2 玉葱はスライス、ウインナーも食べやすい大きさにきる。(ウインナーがお好きな方は増やしてください)
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、みじん切りにしたにんにくの香りが出るまで弱火で炒め
ウインナー、玉葱を炒める
しんなりしてきたら ②のジャガイモもあわせる。 -
4
コンソメパウダーがなかったのでコンソメキューブを包丁で削り(気をつけながら)
塩コショウとともにパラパラと振りかけて味付け。
ウインナーの塩分があるのでお好みの量で。 - 5 最後にバターを入れ、全体に絡めてお皿にもる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/07/01 21:47レンジ使うことで、短時間で美味しく出来ました。おごちそう様でした。