ほうれん草と溶き卵の無添加鶏がらスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
手作りの【コラーゲンたっぷり✨基本の鶏がらスープ】を使ったほうれん草と溶き卵の優しいスープです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

基本の鶏がらスープ(手作り)
700cc
●塩
ひとつまみ~
●砂糖
ひとつまみ~
●醤油
小1/3~
ほうれん草(茹でたもの)
1/4袋~
2個
白すりごま
小1/2~

作り方

  1. 1
    ほうれん草はぎゅうっと絞って水気を切り、食べやすい長さにする。
  2. 2
    卵は小さめのボウルに割り入れ溶きほぐしておく。
  3. 3
    鍋に【基本の鶏がらスープ】とを入れて火にかけ、沸騰したらほうれん草を入れる。
  4. 4
    ●塩・砂糖・醤油を加えて好みの味に調整する。
  5. 5
    ぼこぼこと表面がなってきたら火を強くし溶き卵を細い線を描くように流し入れる。
  6. 6
    卵がふわふわと固まったら火を止める。
  7. 7
    それぞれの器に盛り、仕上げに白すりごまとブラックペッパーを加える。

おいしくなるコツ

スープの味が単調で物足りなく感じる方はベーコン等を加えて旨味を足したり、辣油を加えてパンチを出したりしてお好みでアレンジしてくださいね♪

きっかけ

手作りの鶏がらスープを作ったので体に優しいスープを作ってみました♪

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/04 20:44
ここちゃん、こんばんは♪ 鶏ガラはなくてぐーの鶏肉のゆで汁と鶏ガラスープ混ぜました♫ ほうれん草と卵にぴったりでとっても美味しかったで〜す(๑´ڡ`๑)
Guuママ
こんばんは☆お疲れ様です♬Guuちゃん鶏肉食べてるんですねʘ⁠‿⁠ʘ私も鶏肉大好きデス♡胸肉とかささみとか…具だくさんとっても美味しそうなつくれぽ感謝です❤
2022/11/17 20:22
今日こちらをお昼に✨ガラスープの素で作りました⤴️無添加の鶏ガラスープならすごく美味しそうですね〜実家にいる時に母が無添加鶏ガラスープ作ってくれたの思い出します
とらねこのぱせり
お疲れ様です♬とっても美味しそ〜♡ 私ガラスープの素のが味がビシッと決まるのでスキです✨手作りはコラーゲンたっぷりで体にもいいんですけどね〜素敵なつくれぽ感謝❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする