我が家のオムソバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ばら・キャベツ・人参は小さめの食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油(小さじ1)を入れ豚ばら→人参→キャベツの順に炒める。
- 3 焼きそば麺と水を入れてほぐしながら炒め、中濃ソースと胡椒で味付けする。
- 4 天かすを入れて混ぜ合わせたらいったんフライパンから焼きそばを取りだす。
- 5 同じフライパンにキッチンペーパーでさっと拭いてから油をひき、溶きほぐした卵(写真参照)を流し入れて焼く。
- 6 半熟になったら取り出しておいた焼きそばを入れて卵で包むように巻いて形を整える。
- 7 火を止めたらプレートに盛り、仕上げに☆お好みソースを塗りディルを添える。
きっかけ
ちゃちゃっと出来ボリュームもあるので我が家の定番レシピです♡
おいしくなるコツ
焼きそばの具材はあるものでどうぞ♪ ベビー帆立や海老など海鮮系入れても美味しいです✨ トッピングにマヨネーズや青のりを振っても٩(ˊᗜˋ*)و
- レシピID:1570025419
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
9 件
我が家の定番メニューです♪