材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★酒
- 大さじ1 半
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★おろしにんにく
- 1かけら
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズに切る。
-
- 2
- 鶏もも肉と★を混ぜ、冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
-
- 3
- 片栗粉を絡めて、油をひいたフライパンでこんがりするまで焼きます。 油は少なくて大丈夫です。
-
- 4
- 焼色がついたら完成です!
おいしくなるコツ
にんにくチューブでも大丈夫ですが、にんにくを使ったほうが香りがしっかりでます!
きっかけ
鶏もも肉を大量買いしたので♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません