材料(2〜3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- なす
- 小2本
- わけぎ
- 2本
- ミョウガ
- 1本1本
- 揚げ物用サラダ油
- 揚げ物用鍋に3センチ以上
- 汁なし坦々麺のタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにし、水に晒した後でしっかり水分を切る。
-
- 2
- ズッキーニは輪切りにする。
-
- 3
- わけぎは小口切りに、ミョウガはスライスする。
-
- 4
-
- 180度の揚げ油でなすとズッキーニを素揚げし、油を切る。
-
- 5
-
- 皿に4の野菜、3のわけぎとミョウガをのせ、汁なし坦々麺のタレをかける。
-
- 6
- 汁なし坦々麺のタレがない場合、ポン酢大さじ2にラー油小さじ1程度とあれば粉花山椒をかけても手軽で美味しいです。
おいしくなるコツ
油を切ること。
きっかけ
汁なし坦々麺のタレにハマっています。たっぷりの夏野菜と刺激のあるタレで食欲もアップします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません