作り置きに!このしろの南蛮☆ レシピ・作り方

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ひろすけ☆
小骨が多いこのしろも、南蛮にしたら骨まで食べられます!

材料(2人分)

このしろ
1匹
玉ねぎ
1個
小麦粉
適量
◯かんたん酢
300g
◯醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    このしろは頭を落とし内臓を取り除きます。
  2. 2
    3枚におろし、小骨を切るように細かく切れ目を入れていきます。
    同時に食べやすい大きさに切ってください。
  3. 3
    2に小麦粉をつけ、油で揚げていきます。
    その間に玉ねぎを薄くスライスしておきます。
    また◯を混ぜ合わせてタッパー等に入れておきます。
  4. 4
    こんがり揚がったらあついうちに3で作った南蛮酢にいれます。
    あら熱がとれたら冷蔵庫に入れてください。
    翌日以降になれば骨まで食べられます!

おいしくなるコツ

玉ねぎは太めに切って素揚げして入れても甘みがありおいしいです。

きっかけ

このしろが釣れたので作りました。

公開日:2021/06/04

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カテゴリ
その他のさかな全般その他の南蛮漬け
料理名
このしろの南蛮漬け

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