もずくとお豆腐の揚げ玉入りお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ミネラル豊富なもずくをお味噌汁に♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

もずく
80g
豆腐
1/10丁
500cc
小豆島つゆの素
小1
味噌
大2
☆小葱(小口切り)
大1
★揚げ玉
小2

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ沸騰してきたら小豆島つゆの素ともずく・豆腐を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    味噌を溶き、☆小葱を入れたら火を止めて器に盛る。
  4. 4
    仕上げに、★揚げ玉を加える。

おいしくなるコツ

水や味噌はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

もずくとお豆腐のホッとするお味噌汁を作りました♪

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
もずく万能ねぎその他のヘルシー食材豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/03/28 21:52
めちゃ美味しかった ですぅ〜✨揚げ玉 いいですね(*゚∀゚*) レシピありがとう ございます♡
ひよこピッピ
こんばんは☆お豆腐たっぷりすっごく美味しそ〜♡ 夜になると急に寒くなるので温かいお味噌汁すごく魅力的✨いつも素敵なつくれぽ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
2022/06/02 05:03
もずくって、温めても美味しいですよね! 初めて加熱する時は、溶けてしまうのではと、ビクビクでした(笑)
あけぼのマジック
具だくさんでとっても美味しそう✨ もずくスープやお味噌汁大好きなんです♫ 食べたいです〜いつも素敵なつくれぽ感謝です❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする