アプリで広告非表示を体験しよう

なすとひき肉のそうめん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
328ちゃん
夏の定番!そうめんアレンジレシピです♡

材料(2人分)

なす
3本
合いびき肉
130g
500ml
麺つゆ(4倍濃縮)
100ml
大さじ1
みりん
大さじ1/2
だしの素
小さじ1
そうめん
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは袋に記載の通りに茹でて水で締めておきます。
  2. 2
    なすは縦に切り水にさらします。
  3. 3
    深めの鍋に合いびき肉を入れてそぼろ状に炒めます。
  4. 4
    なすを入れて、ひき肉の脂がなす全体に絡むまで炒めます。
  5. 5
    ★を入れてなすがしんなりするまでよく煮詰めて完成です。
    つけ麺スタイルでお召し上がり下さい♫
    なすはとろとろにするのがオススメです!

おいしくなるコツ

なすはとろとろになるまで煮詰めるのがオススメです! 少し濃い目にするとそうめんを入れた時に薄まるのでちょうど良くなります♫

きっかけ

我が家の定番メニューです!

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆなす全般

このレシピを作ったユーザ

328ちゃん 筋トレが趣味の20代の主婦です♡ 創作料理、ヘルシー、低カロリー、時短、節約レシピなど色々投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする