アプリで広告非表示を体験しよう

さわらのガーリックバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
こくうまな味つけでごはんが進みます!
キャベツは春キャベツがおすすめ!!

材料(2人分)

さわらの切り身
2枚
キャベツ
150g
にんにくチューブ
小さじ1/2
大さじ1
味醂
大さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
少々
胡椒
少々
バター
10g
オリーブ油
小さじ1/2
薄力粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大のざく切りにする。
    さわらの両面に塩を振って、10分ほど置き、キッチンペーパーで余分な水分を取っておく。
  2. 2
    小ボウルに酒、味醂、醤油、砂糖を入れて合わせておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れてキャベツを炒める。
    しんなりしたら塩胡椒で軽く味つけして、お皿に均等に盛りつける。
  4. 4
    さわらの表面に茶漉しを使って薄く薄力粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンにバターを入れて溶かし、にんにく、さわらを焼く。
    合わせておいた2のたれを入れて絡める。
    3のお皿に盛ったら出来上がり!

きっかけ

さわらを焼くだけではつまらないので、鮭のソテーを参考にして作りました!

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらのガーリックバター焼き

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする