材料(2人分)
- さわらの切り身
- 2枚
- キャベツ
- 150g
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バター
- 10g
- オリーブ油
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大のざく切りにする。
さわらの両面に塩を振って、10分ほど置き、キッチンペーパーで余分な水分を取っておく。
-
- 2
-
- 小ボウルに酒、味醂、醤油、砂糖を入れて合わせておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れてキャベツを炒める。
しんなりしたら塩胡椒で軽く味つけして、お皿に均等に盛りつける。
-
- 4
-
- さわらの表面に茶漉しを使って薄く薄力粉をまぶす。
-
- 5
-
- フライパンにバターを入れて溶かし、にんにく、さわらを焼く。
合わせておいた2のたれを入れて絡める。
3のお皿に盛ったら出来上がり!
きっかけ
さわらを焼くだけではつまらないので、鮭のソテーを参考にして作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
さわら
- 料理名
-
さわらのガーリックバター焼き
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