材料(2人分)
- 手羽元
- 6個~
- 卵
- 4個~
- 大根
- 1/4本
- 水
- 600cc
- ●チョーコーだし醤油
- 大5~
- ●醤油
- 大1強~
- ●塩
- 一つまみ~
- ●砂糖
- 大1弱~
作り方
-
- 1
-
- 卵は茹でて殻をむいておく。
-
- 2
- 大根は食べやすい厚さに切り、下茹でする。(さらに半分に切ると味がしみこみやすい)
-
- 3
- 鍋に水と材料欄●の調味料と手羽元・卵・大根を入れて火にかける。
-
- 4
- 沸騰してきたら中火にして落とし蓋をし、手羽元や卵、大根がいい色に変わり、味がしみこむまで煮込む。
-
- 5
- ※時間の余裕があれば何度か火を止めて、自然に冷まし再び火にかける工程を繰り返すとより味が入って美味しくなります。
-
- 6
- 出来上がったら火を止めて、それぞれの器に盛りつける。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
手羽元と卵と大根の煮物を夕食に♡
コトコト煮た手羽元が柔らかく美味しい煮物に♡