材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- 豚こま肉
- 80g
- 蒲鉾(薄くスライスしたもの)
- 8枚
- にんにく(薄切り)
- 1片
- ●甘酒麹
- 小1
- ●ウェイパー
- 小1強
- ●水
- 200cc
- ◎胡椒
- 少々
- 油
- 小2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを出す。
-
- 3
- 豚こま肉を入れて炒め、色が変わったらキャベツを入れて炒める。
-
- 4
- 蒲鉾を入れて炒める。
-
- 5
- 材料欄の●の水と調味料類を入れてかるく煮る。
-
- 6
- 仕上げに◎胡椒を振り、火を止めたら器に盛りつける。
おいしくなるコツ
甘酒麹や他の調味料類はお好みで加減してください♪
きっかけ
甘酒麹を使ったチャンポン風の夕食を♪