ニラ、もやし、豆腐で☆包まないフライパン餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
キャベツも白菜も使いません。
餃子の皮はたったの10枚!
包まないダイナミックなフライパン餃子。

材料(3人分)

餃子の皮
10枚
☆豚ひき肉
250g
☆ニラ
1/3束
☆もやし
1/2袋
☆豆腐
1/6丁
☆甜麺醤
大さじ2
☆胡椒
少々
☆にんにく塩
少々
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラともやしを5mm程度に切る。
  2. 2
    ボールに☆を全て入れ、捏ねる。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、手順2を全て入れ、押し広げる。
  4. 4
    餃子の皮をかぶせるようにのせる。
  5. 5
    蓋をして蒸し焼き。
  6. 6
    一度裏返してもう片面も焼く。
  7. 7
    もう一度裏返して完成。

おいしくなるコツ

裏返すときはもうひとつのフライパンか大皿を使うとやりやすいです。

きっかけ

ニラともやしを早めに使いたかったので、餃子にいれてみようと思いました。 包むのが面倒だったので、包まない餃子にしました。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるにら餃子の皮その他の餃子焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする