ヘルシー✨びんちょうマグロの生春巻き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参はあればピーラーを使い限りなく細いせん切りにする。
(なければ手切りでもOK!)
-
- 2
- びんちょうマグロの刺身は、材料欄○のポン酢醤油をまわしかけて10分ほど下味をつける。
-
- 3
- 生春巻きの皮を濡らし(1枚の皮に材料欄の分量の半分の量の)びんちょうマグロの刺身→青紫蘇→サニーレタス→人参→新玉ねぎ→スプラウトの順に置く。(※海老の生春巻きを巻く要領です♪)
-
- 4
- ゆるまないようにきつめにしっかりと巻いていき、残りの生春巻きの皮も同じ要領で作る。
-
- 5
- 出来た生春巻きを食べやすい長さに包丁で切る。(写真は4等分カット)
-
- 6
- プレートに盛りつけたら●のポン酢醤油・コチュジャンを添える。
おいしくなるコツ
具材はお好みでどうぞ♪
きっかけ
ヘルシーで美味しい生春巻きを食べたかったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません