材料(2人分)
- 即席カレー
- 大さじ5(約50g)
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2(約8g)
- 春雨
- 50g
- 長ねぎ
- 1/4本(約20g)
- しいたけ
- 1個
- 水
- 3カップ(600ml)
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- 炒りごま、ごま油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 長ねぎは小口切り、しいたけは軸をのぞいて薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に1.と即席カレー、鶏がらスープの素、水を加え、中火でよくかき混ぜながら加熱します。
-
- 3
- 軽く沸騰したら春雨を加え、ほぐしながら1分ほど火を加えます。
-
- 4
- 溶いた卵を流し入れ、軽くかき混ぜ、卵が半熟状態になったら火を止めます。
塩コショウで味をととのえたら完成です。
お好みで炒りごまや、ごま油を加えてお召し上がりください。
きっかけ
オリエンタルカレーのルウは粉末タイプでいろいろな料理に使いやすいです。
スープの調味料として使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません