材料(6人分)
- キャベツ
- 1/6玉
- 梅昆布茶
- 8g
- 塩昆布
- 10g
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切る。
今回は3cm角くらいに切りました。
-
- 2
-
- ビニール袋に切ったキャベツ、梅昆布茶、塩昆布、味の素を入れる。
-
- 3
-
- 空気を入れて口を閉じ、シャカシャカ振り混ぜる。
-
- 4
-
- 揉んで味が馴染んだら小鉢に取り分け出来上がり。
冷蔵庫で一晩寝かせて、しんなりさせても美味しいです。
漬ける時間はお好みで。
おいしくなるコツ
早く味を馴染ませたいときはキャベツを千切りにするといいです。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもが喜んでお手伝いしてくれます♪