アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの梅昆布茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
ビニール袋で混ぜる即席漬け。
子どもが喜んでお手伝いしてくれます♪

材料(6人分)

キャベツ
1/6玉
梅昆布茶
8g
塩昆布
10g
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切る。
    今回は3cm角くらいに切りました。
  2. 2
    ビニール袋に切ったキャベツ、梅昆布茶、塩昆布、味の素を入れる。
  3. 3
    空気を入れて口を閉じ、シャカシャカ振り混ぜる。
  4. 4
    揉んで味が馴染んだら小鉢に取り分け出来上がり。
    冷蔵庫で一晩寝かせて、しんなりさせても美味しいです。
    漬ける時間はお好みで。

おいしくなるコツ

早く味を馴染ませたいときはキャベツを千切りにするといいです。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わないでおつまみ朝食の献立(朝ごはん)その他の漬物浅漬け

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする