ナポリタンソースを使った牛すじカレー! レシピ・作り方
材料(8人分)
- 牛すじ肉
- 200g
- じゃがいも
- 大2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1房
- 市販のナポリタンソース
- 2人前
- 市販のカレールー
- 1箱
- 水
- ルーの箱に記載-ナポリタンそのの分量
作り方
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- 1
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- じゃがいも、人参、玉ねぎをお好みのサイズに切り、耐熱皿にいれレンジで5分程温めます。
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- 2
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- 牛すじ肉を一口サイズにカットし、油を引いた鍋で炒めます。
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- 3
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- お肉に火がある程度通ったら野菜としめじをいれ炒めます。
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- 4
- 3にナポリタンソースと、水を入れ煮込みます。
(水は箱に記載されている分量-ナポリタンソースの分量を入れて下さい。)
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- 5
- アクをとりながら煮込み、火を消してカレールーを入れて下さい。
その後とろみがでるまで煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
ナポリタンソースが余っていたので入れました。