甘味がぎゅっ☆スチーム人参のおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参(小さめ)
- 3本
- オリーブオイル
- 小1
- 水
- 100cc
- 塩
- ひとつまみ~
- (☆お好みで…岩塩)
- 少々
- (☆お好みで…ディップ)
- 大2~
- (★お好みで…チャービル)
- 葉先1枝
作り方
-
- 1
- 人参は約1cmの厚さの輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき人参を並べる。
-
- 3
- 水と塩を加え蓋をして、強火で約6分蒸し焼きにする。
-
- 4
- *水がなくなって焦げ付きそうであれば水を少し足しながら蒸し焼きにしてください♪
-
- 5
- 水がなくなって人参が柔らかくなったら、火を止めて器に盛りつける。お好みでチャービルを乗せ、岩塩やお好みのディップでお召しあがりください♪
おいしくなるコツ
強火で蒸し焼きにすると甘くて美味しい人参に♡
きっかけ
人参を甘く美味しく食べたかったので♪